AFEBIAFEBI

AFEBI Management and Business ReviewAFEBI Management and Business Review

Indonesia memiliki kekurangan pasokan beberapa makanan. Sebagai negara berkembang yang berperingkat keempat di dunia sebagai negara dengan jumlah penduduk terbesar, Indonesia memiliki kebutuhan makanan yang tinggi yang tidak dapat dipenuhi oleh produk dalam negeri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsumsi, produksi, dan produk domestik bruto (PDB) terhadap volume impor daging sapi dari Australia pada periode 2010-2019.

Berdasarkan hasil analisis, produksi dan PDB memiliki pengaruh signifikan terhadap volume impor daging sapi dari Australia, sedangkan konsumsi tidak memiliki pengaruh signifikan.Produksi memiliki pengaruh negatif terhadap volume impor, yang berarti bahwa peningkatan produksi dalam negeri dapat mengurangi kebutuhan impor.PDB memiliki pengaruh positif terhadap volume impor, yang berarti bahwa peningkatan PDB dapat meningkatkan kemampuan untuk mengimpor.

Pemerintah sebaiknya memperhatikan faktor-faktor produksi yang perlu ditingkatkan untuk meningkatkan produksi dalam negeri, sehingga dapat mengurangi kebutuhan impor. Pemerintah juga sebaiknya membuka kompetisi yang lebih luas untuk impor daging sapi dari negara-negara lain, sehingga masyarakat dapat mendapatkan daging sapi dengan harga yang lebih murah. Selain itu, penelitian lanjutan perlu dilakukan untuk mengidentifikasi faktor-faktor lain yang mempengaruhi volume impor daging sapi dan untuk menganalisis perbedaan dalam perilaku impor daging sapi di negara-negara ASEAN lainnya.

  1. #produk domestik bruto#produk domestik bruto
File size484.32 KB
Pages12
DMCAReportReport

ads-block-test