UPERTISUPERTIS
Jurnal Kesehatan Perintis (Perintis's Helath Journal)Jurnal Kesehatan Perintis (Perintis's Helath Journal)Upaya mengatasi permasalahan KEP pada anak dapat dilakukan melalui diversifikasi pangan berupa substitusi tepung kedelai pada brownies kukus. Penelitian eksperimental dengan rancangan acak lengkap ini mengevaluasi pengaruh substitusi tepung kedelai 0–15 g terhadap penerimaan sensoris dan kadar gizi makro oleh 25 anak usia 3–10 tahun. Hasilnya, substitusi 10 g tepung kedelai (kode sampel 376) menjadi formulasi terbaik berdasarkan uji hedonik rasa, tekstur, dan mutu hedonik, dengan kadar kalori 409,42 kkal, karbohidrat 48,01 %, protein 3,45 %, lemak 22,62 %, dan air 25,92 %. Saran penelitian berikutnya adalah mengevaluasi daya simpan produk serta menggabungkan tepung ubi jalar ungu dan tepung ikan lele untuk meningkatkan keragaman zat gizi mikro.
Substitusi 10 g tepung kedelai menghasilkan brownies kukus yang paling disukai panelis anak dengan kandungan kalori 409,42 kkal, karbohidrat 48,01 %, protein 3,45 %, lemak 22,62 %, dan air 25,92 %.
Bagaimana pengaruh lama penyimpanan terhadap ketahanan sensoris dan keamanan mikrobiologis brownies kukus berbasis tepung kedelai pada suhu kamar serta kemasan terbaik untuk mempertahankan mutu selama distribusi? Apakah kombinasi tepung ubi jalar ungu dan tepung ikan lele dapat meningkatkan kandungan vitamin A, zat besi, dan asam lemak omega-3 tanpa menurunkan penerimaan sensoris anak penderita KEP? Bagaimana formulasi mikroenkapsulasi minyak ikan lele atau fortifikasi kalsium dapat menjaga stabilitas nutrisi dan memperpanjang umur simpan produk jajanan sehat ini agar layak diproduksi secara komersial oleh industri rumah tangga?.
| File size | 854.18 KB |
| Pages | 12 |
| DMCA | ReportReport |
Related /
UKSWUKSW Seperti program pengembangan dari program kemandirian magang. Penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen talenta memiliki pengaruh positif dan signifikanSeperti program pengembangan dari program kemandirian magang. Penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen talenta memiliki pengaruh positif dan signifikan
AFEBIAFEBI Penelitian dilakukan dalam dua tahap, pertama menguji potensi skor financial distress sampel dengan model Modified Altman Z‑Score. Kedua, menguji pengaruhPenelitian dilakukan dalam dua tahap, pertama menguji potensi skor financial distress sampel dengan model Modified Altman Z‑Score. Kedua, menguji pengaruh
AFEBIAFEBI Hasil menunjukkan kontribusi signifikan sebesar 38,9 persen dari kepemimpinan transformasional dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan. KecerdasanHasil menunjukkan kontribusi signifikan sebesar 38,9 persen dari kepemimpinan transformasional dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan. Kecerdasan
UPERTISUPERTIS Pengumpulan data menggunakan FAS sheet dan uji statistik Paired T-Test. Hasil menunjukkan rata-rata fatigue sebelum intervensi 29,917, setelah intervensiPengumpulan data menggunakan FAS sheet dan uji statistik Paired T-Test. Hasil menunjukkan rata-rata fatigue sebelum intervensi 29,917, setelah intervensi
Useful /
MARANATHAMARANATHA Kesimpulan, pemberian diazepam tunggal memiliki pengaruh signifikan terhadap penurunan fungsi kognitif mencit dan penambahan minyak esensial biji palaKesimpulan, pemberian diazepam tunggal memiliki pengaruh signifikan terhadap penurunan fungsi kognitif mencit dan penambahan minyak esensial biji pala
AFEBIAFEBI Upaya pencegahan fraud yang meliputi kampanye gratifikasi, peran APIP, dan sistem whistleblowing memungkinkan penyediaan layanan publik yang berorientasiUpaya pencegahan fraud yang meliputi kampanye gratifikasi, peran APIP, dan sistem whistleblowing memungkinkan penyediaan layanan publik yang berorientasi
AFEBIAFEBI (2) Untuk memulihkan kinerja UMKM di Kota Pangkalpinang yang mengalami penurunan sebagai dampak pandemi Covid-19, pemerintah pusat dan daerah, khususnya(2) Untuk memulihkan kinerja UMKM di Kota Pangkalpinang yang mengalami penurunan sebagai dampak pandemi Covid-19, pemerintah pusat dan daerah, khususnya
UPERTISUPERTIS Uji organoleptik dilakukan pada 20 panelis dan analisis laboratorium meliputi kandungan abu, air, protein, lemak, karbohidrat, dan kalsium pada biskuit.Uji organoleptik dilakukan pada 20 panelis dan analisis laboratorium meliputi kandungan abu, air, protein, lemak, karbohidrat, dan kalsium pada biskuit.